Сейсмостратиграфический комплекс юрских отложений Баренцевоморского шельфа - Суслова А.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2013)
Юрские отложения Баренцева моря перспективны для поисков углеводородов. Комплекс отложений этого возраста находится на глубине, доступной для бурения. Методом сейсмостратиграфии определены обстановки и этапы осадконакопления в юрский период, выявлены источники сноса и пути миграции осадочного материала, а также выделены наиболее перспективные зоны для поисков новых крупных скоплений углеводородов.
Keywords: ЮРСКИЕ СЕЙСМОСТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ; JURASSIC SEISMOSTRATIGRAPHIC COMPLEXES; ТРАНСГРЕССИВНО-РЕГРЕССИВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ; TRANSGRESSIVE-REGRESSIVE REGIMES; ТЕРРИГЕННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; TERRIGENOUS STRATA; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ; SUCCESSION; УСЛОВИЯ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ; КЛИНОФОРМНОЕ СТРОЕНИЕ; НЕСОГЛАСИЯ; SEDIMENT DEPOSITION; CLINOFORM STRUCTURES; UNCOMFORMITIES; 551.762.(286.45); Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic