КОРРЕЛЯЦИЯ И СКОРОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ОСАДКОВ ЯПОНСКОГО MOPЯ В ПОЗДНЕ-ПОСЛЕЛЕДНИКОВОЕ ВРЕМЯ - Деркачев Александр Никитович; Уткин Игорь Васильевич; Горбаренко Сергей Александрович; Плетнев Сергей Павлович; Ковалюх Н.Н.; Боцул Анатолий Иванович; Берсенев Юрий Игоревич (My University, 1983)
На основе комплексно-сопряженного анализа колонок, проведенного литологическим, фораминиферовым, диатомовым, изотопно-кислородным, радиоуглеродным методами, проведена корреляция верхнечетвертичных отложений Японского моря. В верхней части изученного разреза выделены маркирующие горизонты: граница карбонатной и кремнистой пачек, прослой вулканического пепла, которые имеют широкое площадное распространение. Радиоуглеродным методом определен их возраст. Приводится карта скоростей осадконакоплепия в поздне-послеледниковое время.
Keywords: ЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ; РАДИОУГЛЕРОДНЫЕ МЕТОДЫ; ВЕРХНЕЧЕТВЕРТИЧНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ЯПОНСКОЕ МОРЕ; 551.462.(265.54)