ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗОСЕЙСТЫ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ДАГЕСТАНА - Асманов О.А.; Даниялов М.Г.; Левкович Р.А. (My University, 2006)
В связи с проблемой детального сейсмического районирования территории Дагестана исследуются распределения интенсивности сотрясений от сильных землетрясений. Изосейсты землетрясений с очагами в земной коре, как правило, имеют форму вытянутых импульсов, отражая особенности строения земной коры, влияющих на характер сейсмического излучения.