Процессы изменения берилла - Яковлева М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
При исследований редкометальных пегматитов натрово-литиевого типа (по А.Е. Ферсману) в одном из районов Сибири было обращено внимание на характер более позднего изменения берилла.