НОВЫЕ ТАКСОНЫ ГИПОПЕРЛИД (INSECTA: HYPOPERLIDA) ИЗ ВЕРХНЕЙ ПЕРМИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - Новокшонов В.Г.; Аристов Д.С. (My University, 2004)
Из местонахождения Сояна (Архангельская область, казанский ярус) описаны четыре вида гипо-перлид рода Tshekardobia: Tsh. magnifica sp. nov., Tsh. lurida sp. nov., Tsh. panorpitincta sp. nov. и Tsh. maculitincta sp. nov. (подотряд Hypoperlina). Кроме того, оттуда же описаны еще четыре гипоперли-ды из подотряда Strephocladina: Strephoneura tenebrosa sp. nov., S. vasta sp. nov., S. pallida sp. nov. и Gra-ticladus severus gen. et sp. nov.
Keywords: 565.7:551.736.3(470.1); Палеозой::Пермская