СТРАТИГРАФИЯ НАХОДОК ИСКОПАЕМЫХ СМОЛ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - Богдасаров М.А. (My University, 2006)
Месторождения ископаемых смол довольно редки и своеобразны, что в значительной мере сказывается на характере геологических предпосылок поисков и оценки. Установлено, что различные минеральные виды ископаемых смол приурочены в основном к территориям, характеризующимся определенными чертами геологи ческой истории. Автор в рамках одного исследования попытался изучить географию распространения и стратиграфическую принадлежность находок ископаемых смол Сибирской и Дальневосточной смолоносных провинций в меловых, палеогеновых, неогеновых и четвертичных отложениях, кратко охарактеризовать их с целью выделения перспективных смолоносных районов.