МИНЕРАЛОГИЯ ТАЛЬКОВО-КАРБОНАТНЫХ ПОРОД БАЖЕНОВСКОГО ОФИОЛИТОВОГО КОМПЛЕКСА - Ерохин Ю.В.; Перевощиков В.А.; Соколов Ю.А. (My University, 2004)
Приводится детальная сводка по минералогии тальково-карбонатных пород Баженовского офиолитового комплекса. В результате ревизии микрозондовых анализов турмалина удалось выявить новый минерал для Баженовского месторождения хризотил-асбеста - магнезиофойтит. В дополнение к минералогии рассмотрена петрохимия и геохимия тальково-карбонатных пород, а также приведен график экспрессного определения содержания карбонатов.
Keywords: 553.673(470.5)