Корреляция экосистем лесостепной и степной зон Сибири в голоцене - Демиденко Г.А. (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет», 2014)
В статье рассмотрены вопросы корреляции палеоэкосистем степных и лесостепных природных зон Сибири в голоцене современном межледниковье. Многолетний анализ исследований автора и литературных данных позволил выявить корреляционные зависимости между формированием экосистем регионов Сибири в разных природных зонах в голоцене.
Keywords: СИБИРЬ; ПРИРОДНАЯ ЗОНА; КОРРЕЛЯЦИЯ; ЭКОСИСТЕМЫ; ПАЛЕОПОЧВЫ; СПОРОВОПЫЛЬЦЕВЫЕ СПЕКТРЫ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ; ГОЛОЦЕН; SIBERIA; NATURAL ZONE; CORRELATION; ECOSYSTEMS; SPORE-POLLEN SPECTRA; CLIMATE CHANGE; HOLOCENE; PALEOSOILS; 624.131; 551.79 (571.14); Кайнозой::Четвертичная::Голоцен; Cenozoic::Quaternary::Holocene