ОБЛАСТЬ ДИНАМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ЧЕРНОКАЛИТВИНСКОГО РАЗЛОМА - Трегуб А.И.; Трегуб С.А.; Козырев А.В. (My University, 1997)
Долина р. Черная Калитва располагается в пределах области динамического влияния крупного разлома в кристаллическом фундаменте. Его активность на протяжении всей фанерозойской истории региона во многом определила особенности геолого-геоморфологического строения территории, специфику развития экзогенных процессов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЧЕРНОКАЛИТВИНСКИЙ РАЗЛОМ; ОБЛАСТЬ ДИНАМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ