Геолого-геофизические, прогнозно-металлогенические исследования и перспективы освоения минеральных ресурсов Северо-Байкальского рудного района - Гордиенко Иван Власович; Булгатов Александр Николаевич; Нефедьев Михаил Андреевич; Орсоев Дмитрий Анатольевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Охарактеризованы минеральные типы рудных месторождений Северо-Байкальского рудного района, связанные с образованием верхнерифейских рифтов с океанической корой и островодужных комплексов в процессе с развития Палеоазиатского океана. Составлены схемы геолого-геофизического и прогнозно-металлогенического районирования. Определены перспективы освоения минеральных ресурсов и создания новых производств на строящихся Холоднинском и других ГОКах Северо-Байкальского ТПК.
Keywords: ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; GEOLOGICAL AND GEOPHYSICAL STRUCTURE; РУДНЫЙ РАЙОН; ORE DISTRICT; МЕСТОРОЖДЕНИЯ; DEPOSITS; ПРОГНОЗНО-МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; FORECAST-METALLOGENIC ZONING; ПЕРСПЕКТИВЫ ОСВОЕНИЯ; DEVELOPMENT PROSPECTS; 550.42+ 551.24+ 553.04