Комплексные золото-платиноидно-редкометалльные месторождения - резерв XXI века - Коробейников Александр Феопенович (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский политехнический университет», 2001)
В настоящее время базовыми месторождениями для промышленности драгоценных и редких металлов служат однометалльные золотые, платиновые и редкометалльные объекты. Но среди ряда рудных месторождений геологи начали выявлять промышленно важные комплексные месторождения с золото-платиноидно-редкометалльными ассоциациями. Они могут внести значительный вклад в развитие минерально-сырьевой базы страны в настоящем столетии. Для реализации промышленного потенциала таких новых нетрадиционных рудных объектов необходимо усилить дальнейшие комплексные минералого-геохимические и технологические исследования.
Keywords: комплексные месторождения; Золото; платина; редкие металлы; труды учёных ТПУ; электронный ресурс; золото-платиноидно-редкометалльные месторождения; минералого-геохимические исследования; технологические исследования; мантийный метасоматизм; геолого-геохимические модели; рудная минерализация; 553.411.491.493