Прогноз развития терригенного комплекса венда на северо-западе Алданской антеклизы по сейсмическим данным - Губин Игорь Алексеевич; Поспеева Наталья Валентиновна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Терригенный комплекс венда в составе сералахской свиты доступен для бурения на северо-западном склоне Алданской антеклизы и представляет интерес в нефтегазоносном отношении. Сейсмические работы, проведенные здесь в 2000-2010 годах на Мархачанской, Лено-Алданской и Среднеленской площадях, показали, что он имеет сложное строение и развит неравномерно. Основываясь на динамическом анализе полученных сейсмических данных, удалось выявить зоны увеличенных толщин сералахской свиты и закартировать области ее отсутствия.
Keywords: ТЕРРИГЕННЫЙ КОМПЛЕКС ВЕНДА; СЕРАЛАХСКАЯ СВИТА; ОТРАЖАЮЩИЙ ГОРИЗОНТ; АЛДАНСКАЯ АНТЕКЛИЗА; АМПЛИТУДА ОТРАЖЕННОЙ ВОЛНЫ; VENDIAN TERRIGENOUS SEQUENCE; ALDANIAN ANTECLISE; SERALAKHSKAYA SUITE; REFLECTIVE HORIZON; AMPLITUDE OF THE REFLECTING WAVE; 553.98:550.34.013.4; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian