ПРОБЛЕМЫ РУДНОФОРМАЦИОННОГО АНАЛИЗА - Сидоров А.А.; Старостин В.И.; Томсон И.Н.; Волков А.В. (My University, 2011)
Озабоченные утратой отечественных формационных школ в геологии, авторы на примере развития рудноформационного анализа показывают их перспективность. Излагается обновленная концепция базовых рудных формаций, позволяющая в качестве важнейших классификационных единиц рассматривать большеобъемные месторождения, которые ранее относились к образованиям исключительным и полиформационным.
Keywords: БАЗОВЫЕ РУДНЫЕ ФОРМАЦИИ; МЕТАЛЛОГЕНИЯ; METALLOGENY; БОЛЬШЕОБЪЕМНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; УНАСЛЕДОВАННОСТЬ; МОДЕЛИРОВАНИЕ; MODELING; ПОЛИХРОННОСТЬ И ПОЛИГЕННОСТЬ; PRINCIPLE ORE ASSEMBLAGE; LARGE-VOLUME DEPOSIT; INHERITANCE; POLYCHRONY AND POLYGENY; 553.3/4(571.6+892)