К ПРОБЛЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГЕОХИМИИ И ТОКСИКОЛОГИИ МАРГАНЦА - Бочаров В.Л.; Бугреева М.Н. (My University, 1998)
В статье рассмотрен марганец как токсичный элемент, вызывающий опасность для здоровья людей при потреблении его с питьевой водой. Дан ряд водоохранных мероприятий, способствующих снижению концентрации элемента в воде.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕОХИМИЯ; ТОКСИКОЛОГИЯ МАРГАНЦА