Двойники форстерита из магнезиальных скарнов полярной Якутии - Перцев Н.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1965)
При изучении магнезиальных скарнов в Полярной Якутии в ряде участков в составе скарновых зон обнаружены необычные двойники и псев- догексагональные блок-кристаллы (тройники) форстерита. Двойники в оливинах очень редки, хотя их существование отмечалось в литературе (Варданянц Л.А., 1950; Винчелл А. и Винчелл Г., 1953). Насколько известно автору, двойники в форстеритах из магнезиальных скарнов не отмечались.