Перспективы нефтегазоносности южных районов Оренбургской области - Соколов А.Г. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Оренбургский научный центр Уральского отделения Российской академии наук, 2011)
Таким образом, проведенные в последнее десятилетие на новом технико-методическом уровне сейсморазведочные работы в южных районах Оренбургской области позволили повысить информативность сейсмических материалов и достоверность структурных построений. Бурение сейсмических объектов в это же время подтвердило высокие перспективы района – открыто 2 месторождения нефти. По результатам сейсморазведки уточнено строение таких перспективных структур, как Таловая, Восточно-Таловая, Долинная, Кошинская, Северо-Елтышевская и др. Выявлены новые объекты, имеющие высокую достоверность. Можно утверждать, что этот район имеет достаточное геологическое и геофизическое обоснование для проведения нового цикла нефтепоисковых работ.