Новые данные по кристаллохимии и типоморфным особенностям касситерита разного генезиса - Григорьев Ив.Ф.; Доломанова Е.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1951)
В 1945 г., под руководством академика С. С. Смирнова, нами было начато исследование минералогии касситерита из месторождений различных формаций. В связи с указанной темой, мы детально изучили типоморфные свойства касситерита разного генезиса не только районов СССР, но и заграничных месторождений, и получили большой сравнительный материал. Учитывая более широкое и самостоятельное значение полученных результатов по касситериту, чем это необходимо по теме, мы решили опубликовать в этой статье новые данные по кристаллохимии и типоморфным особенностям касситерита разного генезиса.