К проблеме поисков месторождений углеводородного сырья на северо-востоке Свердловской области - Кассин Г.Г.; Филатов В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Обсуждаются возможности поисков нефти и газа в чехле и фундаменте рассматриваемой территории. Предлагается ориентировать работы на поиски залежей углеводородов, связанных с ловушками трещинно-разрывного типа. Рассматриваются прогнозные геофизические признаки обнаружения этих ловушек на региональном и локальном этапах исследований