Создание и обработка цифровых моделей рельефа в среде гис - Сысоев Александр Владимирович; Елшина Татьяна Евгеньевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В статье рассмотрены способы создания и редактирования цифровых моделей рельефа средствами ГИС. Представлено описание создания цифровой модели рельефа в ArcGIS, ГИС «Панорама», QGIS.
Keywords: ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ РЕЛЬЕФА; ГИС; ОТМЫВКА; DIGITAL RELIEF MODEL; GIS; TINTED HILL SHADING; 528.926:004