Современные информационные технологии для научных исследований в области наук о Земле (ITES-2016) - (:unkn) unknown (Dalnauka, 2016)
Материалы, представленные в сборнике, описывают результаты последних лет в следующих областях: информационные технологии и методы прикладной математики для изучения природных рисков; организация сетей сбора, хранения и обработки информации в области наук о Земле; современные методы и технологии дистанционного зондирования Земли из Космоса, сервисы оперативного доступа к спутниковым данным и системам их обработки, методы анализа спутниковых данных, дистанционные методы для геологии и геофизики; технологии и опыт построения научных информационных инфраструктур для наук о Земле, электронные библиотеки и цифровые коллекции: модели, архитектура и инфраструктура, инструментальные средства разработки, интеллектуальный анализ данных, извлечение фактов и знаний из научных публикаций; тезаурусы, онтологии, концептуальное моделирование, семантический WEB, связанные данные, сервисы, семантическое структурирование контента, применение в науках о Земле; геоинформационное обеспечение научных и прикладных исследований в области наук о Земле, инфраструктура пространственных данных, проблемы интеграции пространственных данных, сервисов и приложений, интеллектуальные ГИС; математическое моделирование в науках о Земле; современные информационные технологии для создания систем демонстрации и популяризации результатов и достижений науки, профильных Интернет-ресурсов научно-популярного характера в области наук о Земле.
Keywords: 20.15 Организация информационной деятельности; 20.23.17 Информационно-поисковые массивы. Базы данных. Манипулирование данными и файлами; 20.23.21 Информационно-поисковые системы. Банки данных; 20.23.25 Информационные системы с базами знаний; 20.23.27 Геоинформационные системы; 28.17.19 Математическое моделирование; 28.17.23 Моделирование физических процессов