К ПРОБЛЕМЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ГРАНИТОИДНЫМ МАГМАТИЗМОМ (НА ПРИМЕРЕ ТУРКЕСТАНО-АЛТАЯ) - Стрик Ю.Н.; Ненахов В.М. (My University, 1994)
Установлены 2 уровня магматических систем, находящихся в иерархической соподчиненности. Одновозрастные интрузии группируются в интрузивные узлы, расположенные упорядоченно вдоль правильной кривой логарифмической спирали. Эти закономерности положены в основу прогнозирования металлогенических зон и рудных узлов, связанных с гранитоидным магматизмом. На основе реконструкции и анализа нестационарного аномального теплового поля, создаваемого интрузивными телами, определяют внешние границы металлогенических объектов, прогнозируют их общую зональность и потенциальные рудные поля.
Keywords: ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ; ПОИСКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ; ПОИСКОВЫЕ ПРИЗНАКИ И ПРЕДПОСЫЛКИ; ГРАНИТОИДНЫЙ МАГМАТИЗМ; РУДНЫЕ ПОЛЯ; ПРОГНОЗИРОВАНИЕ; АЛТАЙСКИЙ КРАЙ