К ОЦЕНКЕ РОЛИ ВЫСШИХ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ В МИГРАЦИИ МАРГАНЦА В ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДАХ ГОРОДА ВОРОНЕЖА - Бугреева М.Н.; Хлызова Н.Ю. (My University, 1997)
В статье рассмотрен вклад высшей водной растительности в биологическую миграцию марганца в пределах водозаборных участков № 8, 11 и прилегающей к ним территории Воронежского водохранилища. Рассчитаны коэффициенты поглощения и накопления элемента гидрофитами. Показано их влияние на качество подземных вод.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ; ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ; МИГРАЦИЯ МАРГАНЦА; ПОДЗЕМНЫЕ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ; ГОРОД ВОРОНЕЖ