Проблемы разведки и моделирования нефтяных залежей в доюрских образованиях Западной Сибири - Бембель Сергей Робертович (ООО «Олимп», 2016)
Рассмотрены особенности картирования залежей нефти, связанных с трещиноватыми образованиями доюрского комплекса западной части ХМАО-Югры. На основе комплексного анализа материалов 3D сейсморазведки, данных опробования скважин, ГИС и описания керна предложено выделять участки повышенной трещиноватости, учитывать их при создании геологических моделей.
Keywords: ЗАЛЕЖИ НЕФТИ И ГАЗА; ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; GEOLOGICAL MODEL; 3D-СЕЙСМОРАЗВЕДКА; СЕЙСМИЧЕСКИЕ АТРИБУТЫ; SEISMIC ATTRIBUTES; ПАЛЕОЗОЙ; PALEOZOIC; ПРОДУКТИВНЫЕ УЧАСТКИ; РАЗЛОМЫ; FAULTS; ТРЕЩИНОВАТОСТЬ; FRACTURE; OIL AND GAS RESERVOIR; 3D-SEISMIC; Paleozoic; Палеозой