СТРУКТУРНЫЙ ПЛАН ТРИАСОВЫХ БАЗАЛЬТОВ СЕВЕРО-ВОСТОКА ТУНГУССКОЙ СИНЕКЛИЗЫ В СВЯЗИ С НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬЮ ПАЛЕОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ - Старосельцев В.С.; Тезиков В.Ю. (My University, 2002)
Статья посвящена принципиальным уточнениям корреляции маркирующих базальтовых покровов триасового комплекса северо-востока Тунгусской синеклизы, что вызвало существенное изменение его структурного плана. Сравнительный анализ последнего с рельефом поверхности кристаллического фундамента позволил повысить перспективы нефтегазоносности осевой зоны севера синеклизы, являющегося депоцентром палеозойского прогибания и генерации углеводородов на Сибирской платформе.

The fundamental specifications of correlation of marking basaltic covers of Triassic complex of the north-eastern Tungussian syneclise which have caused substantial change of structural plane of the complex, are discussed in the paper. The comparative analysis of this structural plane with relief of the surface of crystalline basement has allowed to specify the oil and gas prospects of axis zone of the syneclise's northern part which is depocentre of Paleozoic downwarping and hydrocarbon generation in the Siberian platform.
Keywords: Paleozoic; Triassic; 551.24:553.98; Paleozoic; Mesozoic::Triassic; Мезозой::Триасовая; Палеозой