МАЛОИЗУЧЕННЫЕ ГРУППЫ ДРЕВНИХ РАСТЕНИЙ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ПАЛЕОНТОЛОГИИ - Жамойда Александр Иванович; Лепехина В.Г. (My University, 1974)
Статья посвящена "новым", т.е. мало изученным до какого-то времени группам растений и животных, которые впоследствии благодаря всесторонним исследованиям приобрели значение руководящих. Показано, кем, когда и каким образом различные группы растений и животных, начиная с середины XIX в. по настоящее время, были включены в сферу палеонтологии. Привлечение "новых" групп обусловлено как практическими задачами стратиграфии, так и уровнем палеонтологической техники.
Keywords: 561+562