Материалы по составу и свойствам монтмориллонитовых глин - Куадже М.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1953)
Нами были исследованы образцы монтмориллонитовых глии большинства месторождений Союза ССР путем применения различных методов. Полученные данные позволяют сравнить эти образцы между собой, так как все исследования производились одним и тем же лицом и одними и теми же методами. Думаем, что подобные сравнения свойств будут интересны в равной степени для практических и научных целей.