Определение примесей алюминия и кремния в алмазах нейтронно-активационным методом - Орлов Ю.Л.; Кодочигов П.Н.; Куринов А.Д. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Нейтронно-активационным методом на четырех образцах алмазов впервые выполнены точные количественные определения Si и Аl. У обычных алмазов содержание Si равно 0,005— 0,008 вес. %, а у алмаза с оболочкой — 0,01 вес. % . Содержание Аl варьирует от 1,17•10-4 до 3,36•10-4 вес. %. Табл. 2. Библ. 4 назв.