По следам датского итальянца. Коллекция Антонио Четти (Antonio Cetti) в Минералогическом музее им. А.Е.Ферсмана - Генералов М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2019)
Публикуются новые данные об Антонио Четти и его минералогической коллекции, приобретенной для Кунсткамеры в 1806 году и в дальнейшем влившейся в коллекции Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана. Полученные сведения помогли уточнить возможный период ее формирования, связать с этой коллекцией образцы, для которых в документах музея не было указано или неточно указано авторство.
Keywords: история минералогической коллекции; собиратель естественно-научных коллекций; Антонио Четти; Кунсткамера; Минералогический музей; АЕ Ферсман