ИСКУССТВЕННАЯ НЕЙРОННАЯ СЕТЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПО СЕЙСМИЧЕСКИМ АТРИБУТАМ И ДАННЫМ БУРЕНИЯ - Пустарнакова Ю.А.; Ахметова Э.Р. (My University, 2002)
В последние десятилетия в мире бурно развивается новая прикладная область математики, специализирующаяся на искусственных нейронных сетях (НС). Актуальность исследований в этом направлении подтверждается массой различных применений НС. Это - автоматизация процессов распознавания образов, адаптивное управление, прогнозирование, создание экспертных систем, организация ассоциативной памяти и многие другие приложения.