ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ЗОЛОТОНОСНОСТЬ СВЕТЛОВСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ (БОДАЙБИНСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН) - Иванов А.И.; Агеев Ю.Л. (My University, 2009)
Золотоносные минерализованные зоны Светловского рудного поля выявлены в высоко метаморфизованных породах и представляют собой зоны диафтореза с рудной жильно-прожилковой кварцевой минерализацией. Формировалось месторождение длительно, основной этап связан с ретроградным метаморфизмом при внедрении гранитов.
GEOLOGICAL COMPOSITION AND GOLDNESS OF THE SVETLOVSKY ORE FIELD (BODAIBINSKII ORE REGION)
Keywords: минерализованные зоны; диафторез; жильно-прожилковая кварцевая минерализация; Светловское рудное поле; 553.074