ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗОЛОТА В ХВОСТОХРАНИЛИЩЕ АРАРАТСКОЙ ЗОЛОТОИЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ - Нерсесян С.С. (My University, 2006)
В последние годы существенно возрасла стоимость золота на Лондонской бирже металлов. В январе 2005 г. тройская унция золота стоила 425 дол. США, а в январе 2006 г. — уже 571 дол. В то же время, запасы золота многих месторождений вырабатываются, и возникает необходимость продления срока действия горнорудных предприятий за счет вовлечения в разработку золотосодержащих техногенных минеральных образований.