ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖАМАНТАС-ТОХТИНСКОГО РАЗЛОМА (ДЖУНГАРСКИЙ АЛАТАУ) - Ельдеева М.С.; Абдрахматов Канатбек Ермекович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2020)
Исследования, проведённые нами в зоне Жамантас-Тохтинского разлома и анализ полученных данных, позволяют считать, что указанный дизъюнктив был активен в течение позднего плейстоцена-голоцена и в его пределах происходили сильные сейсмические события, магнитуда которых достигала до 7.0Our studies in the Zhamantas-Tokhtinsky fault zone and analysis of the obtained data suggest that the indicated disjunctive was active during the late PleistoceneHolocene and strong seismic events occurred within it, the magnitude of which reached up to 7.0
Keywords: АКТИВНЫЙ РАЗЛОМ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; РАЗРЫВ; ACTIVE FAULT; EARTHQUAKE; MAGNITUDE; RUPTURE; МАГНИТУДА; 550:34