ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ УЧЕТА СКОРОСТНЫХ АНОМАЛИЙ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТОВЕРНОСТИ СТРУКТУРНЫХ ПОСТРОЕНИЙ - Иоспа В.М.; Баринова Е.А.; Васильев В.В.; Игуменов В.М. (My University, 2002)
В последние годы ОАО “Архангельскгеолдобыча” в тесном сотрудничестве с “ПетроАльянс Сервисис Компани Лимитед” активно проводит на своих территориях сейсморазведочные работы 3D, направленные на детализацию геологического строения месторождений, решение тонких задач прогнозирования зон коллекторов, поиска структурных и неструктурных залежей углеводородов. Такая постановка задач предъявляет жесткие требования к обработке и интерпретации сейсморазведочных данных в плане повышения точности структурных построений и достоверности прогноза коллекторских свойств продуктивных пластов.