ОСОБЕННОСТИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЗАПАСОВ ЗОЛОТА ТЕХНОГЕННЫХ РОССЫПЕЙ КОЛЫМЫ - Шаповалов В.С. (My University, 2003)
Рассмотрен новый подход к укрупненной прогнозной оценке запасов техногенных россыпей золота — через аддитивную оценку общих (эксплуатационных и технологических) потерь при предшествующей разработке с учетом трех основных факторов: первичного богатства россыпи, кратности ее отработки и крупности самородного золота. В зависимости от сочетания этих факторов дана количественная оценка потерь, составляющая суть прогнозного ресурса металла по каждому оцениваемому техногенному объекту. Использование этой зависимости, выраженной в табличном виде, позволяет давать прогноз практически по каждой колымской россыпи: затронутой эксплуатацией или неоднократно отработанной.
Keywords: золото; 553.044:622.342.1(571.65)