Практическое применение георадиолокации для исследования россыпных месторождений алмазов - Соколов К.О. (Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная компания Гемос Лимитед, 2016)
В статье показаны возможности георадиолокации при проведении геофизических работ на россыпных месторождениях алмазов. Рассмотрены различные виды россыпей и особенности применения геофизических методов для их изучения. На основе опыта использования георадиолокации для исследования россыпных месторождений предложено ее использование в практике эксплуатационной разведки и доразведки участков россыпей предназначенных для разработки.
Keywords: ГЕОРАДИОЛОКАЦИЯ; РОССЫПНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; КРИОЛИТОЗОНА; КАРСТ; РАЗРЫВНОЕ НАРУШЕНИЕ; GROUND PENETRATING RADAR; PLACER; PERMAFROST ZONE; KARST; FAULT