ЗОЛОТО-ТЕЛЛУР-ВИСМУТОВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ БЛАГОРОДНОМЕТАЛЛЬНОГО ОРУДЕНЕНИЯ ЖЕЛЕЗИСТЫХ КВАРЦИТОВ И МЕЖРУДНЫХ СЛАНЦЕВ КУРСКОЙ СЕРИИ КМА - Резникова, О.Г.; Кузнецов, В.С. (My University, 2018)
При исследовании технологических проб из разных генетических типов благородно- металльного оруденения в железистых кварцитах и межрудных сланцах Лебединского и Стойленского месторождений был установлен широкий спектр благороднометалльных минеральных форм, представленных самородным золотом и ассоциирующими с ним сульфидами, висмутидами, теллуридами и другими соединениями. В сланцах обнаружено самородное золото с серебряной лигатурой, которое разделяется на 2 группы (генерации): с пониженной (800-820 ‰) и повышенной (более 850 ‰) пробностью. В кварцитах выделено золото 2-х генераций (медистое и высокопробное золото с серебряной лигатурой). Значительные концентрации Au сосредоточены также в сульфидах (пирите).
GOLD-TELLURIUM-BISMUTH MINERALIZATION OF VARIOUS TYPES РRECIOUS MINERALIZATION IN FERRUTEROUS QUARTZITES AND INTERORE SHALE OF THE KURSK SERIES KMA
Keywords: железистые кварциты; межрудные сланцы; благородные металлы; формы нахождения; самородные металлы; сульфиды; 553.411: 553.491.8(470.325)