ЗОНЫ АНОМАЛЬНОГО ВУЛКАНИЗМА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ, ОСТРОВ ПАРАМУШИР - Мартынов Ю.А.; Рыбин А.В.; Дриль С.И.; Мартынов А.Ю. (My University, 2009)
Новые прецизионные изотопно-геохимические данные свидетельствуют об аномальном характере вулка- низма трех наиболее крупных островов Курильской островной дуги: Кунашир, Итуруп, Парамушир. Аномаль- ный вулканизм о-ва Парамушир является следствием распространения под северные Курилы температурной аномалии, реконструируемой под южной Камчаткой, вовлечения в магмогенезис расплавов, связанных с плавле- нием субдукционного осадка.
Keywords: СУБДУКЦИЯ; ВУЛКАНИЗМ; КУРИЛЬСКАЯ ОСТРОВНАЯ ДУГА; МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И РАДИОГЕННЫЕ ИЗОТОПЫ; АНОМАЛЬНЫЙ ВУЛКАНИЗМ; СУБДУКЦИОННЫЙ ОСАДОК; 552.323.5