ПРАКТИЧЕСКОЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ НЕОТЕКТОНИЧЕСКИХ СТРУКТУР НА ПРИМЕРЕЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ И ПРИЧЕРНОМОРЬЯ - Рыжова А.А.; Заузолков В.Ф. (My University, 2006)
Рассмотрено строение локальных неотектонических структур прибрежной суши и на шельфе морей Южного Приморья и Черного моря. Отмечается влияние новейших тектонических движений и структур на разведку и эксплуатацию твердых полезных ископаемых, формирование россыпей, ведение геоморфологических, инженерно-геологических, гидрогеологических исследований, прогноз землетрясений.