НЕКОТОРЫЕ НЕТОЧНОСТИ В ОПРЕДЕЛЕНИИ СЕЙСМООПАСНОСТИ ИССЫК-АТИНСКОГО РАЗЛОМА - Абдрахматов Канатбек Ермекович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
Выявлены некоторые неточности в интерпретации стенок траншеи, пройденной в долине р. Аламедин в зоне Иссык-Атинского разлома. Это заставляет с осторожностью относиться к оценкам палеосейсмичности в публикациях некоторых авторов. Использование таких материалов может привести к ошибочной оценке сейсмической опасности указанного разлома.
Keywords: РАЗЛОМ; ТРАНШЕЯ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; ОЦЕНКА; FAULT; TRENCHING; SEISMIC HAZARD; ASSESSMENT; 550:34