ИССЛЕДОВАНИЕ НЕФТЕМАТЕРИНСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЧЕРНЫХ АРГИЛЛИТОВ БАЖЕНОВСКОЙ СВИТЫ САЛЫМСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Пономарев Андрей Александрович (Общество с ограниченной ответственностью «Электронная наука», 2020)
Статья посвящена вопросу нефтематеринского потенциала баженовской свиты. В частности в данной статье рассматривается эксперимент по термическому воздействию на черные аргиллиты баженовской свиты с последующей фиксацией методом компьютерной рентгеновской микротомографии коэффициента пористости, размера поровых каналов (в рамках разрешающей способности). На основании этого сделан вывод о нефтеносности свиты.
Keywords: баженовская свита; компьютерная рентгеновская микротомография; Салымское месторождение; нефтематеринский потенциал; формирование залежей нефти; Bazhenov formation; computer x-ray microtomography; Salym field; oil transfer potential; formation of oil deposits; 550.8.014