ФИЗИКО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЛАЗЕРНЫХ ИНТЕРФЕРОМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИИ - Давыдов А.В.; Долгих Г.И. (My University, 1990)
Согласно современным воззрениям, земная кора имеет иерархическое строение в виде системы контактирующих один с другим геологических блоков. Разработана довольно стройная теория сейсмического процесса, основанная на конкурирующих явлениях консолидации и деконсолидации в системе геоблоков с иерархической структорой.
Keywords: ЗЕМНАЯ КОРА; ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ БЛОКИ; ЛАЗЕРНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ДЕФОРМАЦИЙ; ИНТЕРФЕРОМЕТР; ДЕФОРМОГРАФ; 550.34