Сейсмогеологические критерии нефтегазоносности зоны контакта палеозойских и мезозойских отложений Межовского свода (Новосибирская область) - Абросимова Ольга Олеговна; Губа Александр Викторович (Томский политехнический университет, 2013)
На основе сопоставления характера сейсмической записи с геологическими данными выделены шесть основных сейсмофаций, отображающих наиболее характерные типы пород доюрского комплекса юго-западной части Новосибирской области. Сейсмогеологическая модель строения доюрских отложений позволяет оконтурить предполагаемые зоны распространения различных пород доюрского комплекса. Полученные результаты на качественном уровне можно использовать при оценке выделения зон коллекторов и соответственно перспектив нефтеносности данного стратиграфического уровня.
Keywords: нефтегазоносность; палеозойские отложения; мезозойские отложения; сейсмические записи; временные разрезы; динамический анализ; месторождения; Межовский свод; Новосибирская область; Мезозой; Палеозой