Особенности деформирования образцов горных пород в предразрушающей стадии нагружения - Гнитиенко Виктория Валерьевна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», 2011)
Представлены экспериментальные исследования деформирования образцов горных пород при нагрузках, близких к разрушающим. Определены этапы разрушения образцов, на основании этих данных получены деформационные предвестники разрушения.
Keywords: ОБРАЗЕЦ ГОРНОЙ ПОРОДЫ; SAMPLE OF ROCK; ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ПРЕДВЕСТНИКИ; РАЗРУШЕНИЕ; FRACTURE; ИСПЫТАНИЯ; TESTING; ТЕНЗОМЕТРИЯ; STRAIN MEASUREMENT; 622.023.001.57