НОВЫЕ НАХОДКИ ЗЕМНОВОДНЫХ И ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ ИЗ НИЖНЕНЕОПЛЕЙСТОЦЕНОВОГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ИЛЬИНКА - Ратников В.Ю. (My University, 2003)
Герпетофауна местонахождения Ильинка-2 включает представителей не менее пяти семейств. Наиболее интересными находками являются: кожная сочленовная кость Pliobatrachus cf. langhae - вторая находка этого возраста в бассейне Дона, подвздошная кость Bufo (bufo) sp., являющейся, возможно, вымершей формой; весьма удлиненный позвонок Vípera sp. Состав герпетофауны Ильинки-2 свидетельствует о более влажной обстановке, чем существовала во время формирования местонахождения Ильинка-4.
Keywords: [567.6+568.1]:551.79(47)