УСТЬ-ДАВЫДОВСКАЯ СВИТА - КЛЮЧЕВОЙ ПАЛЕОГЕНОВЫЙ СТРАТОН ПРИМОРЬЯ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ - Павлюткин Б.И. (My University, 2007)
Рассмотрены вопросы введения и последующего упразднения номенклатурной стратиграфической единицы, известной как усть-давыдовская свита (нижний-средний миоцен, согласно официально принятой точке зрения). Приведены геологические данные о стратотипе свиты на п-ове Речной (район г. Владивостока). Дана оценка ее места и роли в региональной стратиграфической схеме. На основании анализа микро- и макрофлоры возраст усть-давыдовской свиты датируется поздним эоценом. Предложен новый вариант корреляции разрезов третичных отложений в различных секторах Артемо-Тавричанской депрессии (типовая местность усть-давыдовской свиты), устраняющий противоречия между данными по флоре и фауне.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; ПАЛЕОГЕН; PALEOGENE; ПРИМОРЬЕ; PRIMORYE; РОССИЯ; RUSSIA; 551.78 (571.63); Кайнозой::Палеоген; Cenozoic::Paleogene