Особенности формирования продуктивной толщи юго-востока Западно-Сибирской плиты - Ежова Александра Викторовна (Томский политехнический университет, 2002)
С помощью литолого-фациальных исследований рассмотрена история осадконакопления в период формирования нефтегазоносной толщи юго-востока Западно-Сибирской плиты. На фотографиях керна и шлифов показаны основные генетические признаки пролювиальных, аллювиальных, озерно-болотных, дельтовых, прибрежно-морских и мелководных шельфовых отложений. Приведены новые данные о фаунистических остатках, впервые установленных автором в юрских породах. Дано краткое описание нефтегазоносности нижнемеловых отложений.
Keywords: формирование; продуктивные толщи; Западно-Сибирская плита; юго-восток; литолого-фациальные исследования; осадконакопление; нефтегазоносные толщи; керны; шлифы; генетические признаки; пролювиальные отложения; аллювиальные отложения; озерно-болотные отложения; дельтовые отложения; прибрежно-морские отложения; мелководные шельфовые отложения; данные; фаунистические остатки; юрские породы; нефтегазоносность; нижнемеловые отложения; Мезозой::Юрская