ДАКТИЛИОЦЕРАСЫ (AMMONOIDEA) СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ - Кутыгин Р.В.; Князев В.Г. (My University, 2000)
Приведены результаты ревизии всех дактилиоцерасов северо-востока России. Рассмотрена система рода Dactylioceras. Обоснована ошибочность определения в сибирском тоаре D. athleticum, что делает неправомочным использование этого вида в качестве индекса лоны нижнего тоара Сибири.
Keywords: 564.53:551.762(571.5); Мезозой::Юрская