Марганцевый бафертисит из массива Бурпала (Северное Прибайкалье) - Ганзеев А.А.; Ефимов А.Ф.; Любомилова Г.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1971)
Описана находка бафертисита с 12,77% МnО. Минерал обнаружен в кварц-микроклиновой жиле в массиве Бурпала (Северное Прибайкалье). Парагенезис: мнкроклин, кварц, альбит, эгирин, рибекит, астрофиллит, бетафит, циркон, нептунит, полилитионит, криолит. Рассмотрена зависимость физических свойств от изменения содержания марганца в титано-силикатах групп астрофиллита, нептунита, бафертисита. Табл. 2. Библ. 4 назв.