Выявление локальных нефтегазоперспективных объектов в современном рельефе (на примере Вычегодско-Камского региона) - Княжин С.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1993)
Избран наиболее надежный путь отработки методики структурно-геоморфологических исследований — сопоставление современного рельефа с морфологией детально изученных поднятий и месторождений на разных уровнях. Выявлено 10 типов структурно-геоморфологических аномалий с комплексами индикаторных признаков. Дается формулировка понятия «структурно-геоморфологическая аномалия», ее основных параметров. По ним в ряде случаев можно прогнозировать этаж нефтегазоности и перспективность слабоизученных территорий.
Keywords: 551.4+553.981/982(470.1)