Активные структуры юго-восточного Алтая - Платонова Софья Григорьевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный университет», 1998)
Приводится краткая характеристика неотектонических и современных дизъюнктивных и пликативных структур Курайско-Чуйской зоны наложенных впадин. Анализируется динамика и многоэтапность их проявления в неотектонический этап и соотношение с палеозойскими структурами.
Keywords: Палеозойская; 551.248.; Палеозой